Ночная картинка

Ирина Фихтнер
Кромка ночного леса.
Свет на дорогу льётся.
В небе застрял повеса,
Меж облаков смеётся.

Прячутся в дымке звёзды,
Небо величьем манит.
Искрами брызжет воздух,
Сердце восторгом ранит.

Вот молодой, красивый
Месяц вовсю сияет.
Вот он, теряя силы,
Вновь в пелену ныряет.

Бродит пастух, скучает,
Звездное ищет стадо.
Крылья слегка качает
В бездне ночного сада.

 2014