Врубелевское

Галина Гольд
Как небо на фреске древней,
Тихим согретой светом,
Взгляд у этой царевны
Темно - синего цвета.
Ей средь людей не прижиться,
Да только ли в этом дело?
Вот и вспорхнула птицей,
Облаком стала белым,
Облаком - хризантемой,
Плывущим легко и неспешно
Над миром, где в скалах демон
Роком своим повержен...