Земля, омытая дождями Благовещенья

Нина Шендрик
Земля, омытая дождями Благовещенья,
Прекрасная, родная и ранимая,
Была от века нам с тобой завещана,
Земля, святыми предками хранимая.

В глубины времени уходят наши корни,
Земля детей питает, грудью кормит,
Чтоб мы к обителям могли стремиться горним,
Хоть матери приносим боль и скорби


С великой радостью встречает Благовещенье,
Ведь и Земля - беременная женщина.