Дом...

Татьяна Благова
Ночь
оплетает округу сном,
где-то вспорхнула птица.
Спит обветшалый родимый дом
что-то домишку снится.
Может
звонок у входной двери,
может в окно метели.
Может быть снится,
что мы смогли,
то - чего не сумели...

Снятся ему
вековые сны,
пар в потолок от чая,
топот гостей и шаги родных,
как по нему скучаем...
Помнит
охапки мимоз весной,
помнит чабрец и мяту.
Помнит,
как в окна смотрел,
со мной -
в ситцевом платье смятом.

Ночь
оплетает округу сном,
где-то вспорхнула птица,
Спит обветшалый - родимый дом,
что же домишку снится?...

07.04.2016 13:36