Не бойся Ангел нежно произнёс

Любовь Суворина
«Не бойся» – Ангел нежно произнёс,       
Когда Мария птицей встрепенулась,       
«Я весть Тебе небесную принёс»,               
Смущённо Дева чуду улыбнулась.      
Прошёл сквозь стену Света легкий шар
И осветил Её жильё земное,               
И Девы чистая открытая душа               
Узрела сразу бытие иное.            
Не в виде странных тусклых миражей,
Но так отчётливо явился у порога               
Лик Ангельский, открывшись Ей,             
С глазами ласкового любящего бога.      

«Мария, радуйся… Господь с Тобой…
Благословенна Ты между женами».
Не поняла сначала…, Боже Мой!
И вопросила Ангела глазами.
«Зачнёшь во чреве Сына и родишь…
И слышишь, наречёшь Его Иисусом…»
Стояла странная земная тишь,
«Как будет это? Я не знаю мужа…»
Смотрела на чудесный светлый лик
Избранница Небес уже смиренно,             
И в сердце тихий Духа свет проник,
И освятил плоть Девы сокровенно.
Всё, что сказал Ей Ангел, приняла,
И «Се, Раба Господня…» - отвечала,         
И благодать с Небес Живых сошла,
А как, Она того совсем не знала.
«Пусть будет Мне по слову твоему…»
Мгновенно Ангел отошёл сквозь стену,
И неподвластно павшему уму
Бог воплотился в мире этом тленном.

Цветок небесный Ангел Ей принёс,    
В руках своих его держала Дева,
Сильнее всех благоухал он роз,
Её благоухало дивно тело.