Неба апрельского синь-бирюза...

Алиса Котева
Неба апрельского синь-бирюза
в лужицу талого снега сливалась.
Каплей весеннею, чистой, слеза
белого поля, в рыжем осталась.

Сбросив тяжёлое, солнце пекло,
вырвалось в воздух, из плена, лучами.
Снежное, облачной цепью текло
и растворялось в дали, за полями.

В мир лучезарного света, летят
с южных краёв, перелётные птицы,
песни их, нежно, ручьями журчат,
в гнёзда вплетаются новые спицы.

Освободилась земля от снегов,
вышла из сонного, крепостного,
лёд вытрясая из рек рукавов,
стан оголяя массива лесного.

Грудь шоколадную, голый апрель
в шаль голубую, прозрачную, кутал.
Тонким берёзкам, макушек кудель,
ласковым ветром играючи путал.

Белыми платьями, как серебром
в солнце весны, белостволки сверкали.
Лучше природы не знаю я дом
и не найти, как бы вы не искали.
...06.04.2016(в вечер)...
фото sergey-ivan-stepanov