Земля

Лиль-Лель
Заорать?
Никто не услышит,
Все уши заткнули ватой.
А живая Земля так дышит
Тополями, ивами, мятой!

Над рекою туман стелился
Белый, словно твоя одежда.
Ты, наверное, мне приснился
Тот корабль, что зовут «Надежда».

Зеленеют листьями деревья,
Пятки мох пушистый защекочет,
Ты смеешься, милая моя!
И каникул летних очень хочешь.