Гражданин гражданину...

Наталья Зарайская
Гражданин гражданину с улыбкой,
Тоном римского прокуратора:
"Кто , ты, в сандалии хлипкой,
С жизнью в руках провокатора?
Чей, ты, с нездешними мыслями?
С бурей на ты...Морем ходишь...
Царь...Тебя твой же выследил...
Смоковницу только бесплодишь!

Граждане мирного города,
Он же безвинен, как небо!
Простак Давидова рода,
Вором и трусом не был!
Чист, как вода, пред законом!
Символа нет триумфатора...
Богу творит лишь поклоны...
Лик у Него Пантократора!"

Плюнули граждане вместе
В это лицо без изъяна:
В покорном святом протесте
Копает незримо Он яму?!
И взяли грехом на потомство
Проклятие крови невинной.
Забыли свое вероломство:
Другие пойдут с повинной.

Так  и'збранный Богом ,однажды,
Народ с гражданской позицией,
Патриотичный и жадный,
Под Бога попал юрисдикцию.
И эта проблема вечная
В веках никуда не пропала,
Инфекцией бесконечной
К другому народу пристала.

Примеру дурному следуем:
На Бога плюем и заветы.
Благоденствия иродам требуем,
К лжепророкам идем за советом.

Но брызжет сквозь тучи черные
Благая Весть осиянная.
На головы обреченные,
Нераскаянные, окаянные...

07.04.2016