Осознание и итог

Елизаветта Ерофеева
Северус накануне гибели в визжащей хижине.

Вперед-назад, уже мне наплевать,
Лишь прошлое горчит змеиным ядом,
Не дали детства мне отец и мать,
И Лили рыжая, неставшая отрадой.

Прошу, не говорите громких слов,
Я упокоюсь в тишине внезапной смерти,
Прощай, любовь, ушедшая любовь,
В моем аду, в ночи, мелькают черти.

Мертвы враги мои, мертвы... друзья,
И все одето в саван серой грусти,
Наверно,жизнь была прожита зря,
И душу бренную когда-нибудь отпустит.

Не поминайте и не вешайте портрет,
Сегодня - завтра и покину я оковы,
Они меня держали много лет,
Тем, кто не жил, и умирать не ново.