Катюше! Письмо

Светлана Мартьянова
Одиннадцать лет назад день Прощёного
Воскресения был тоже 13марта.
Строчки, обращённые к старшей дочери
Катюше, родились сами собой.
***
Моя кровинка! Старшенькая дочка!
А старшей сложно всё, как есть, сказать.
Бумага, ручка, мысли ровной строчкой,
листу доверив, можно написать.

Ты взрослая, Катюша, - годы мчатся,
теперь уж мама доченьке своей.
Не страшно мне и старости дождаться,
увидеть бы достойными детей.

Моя любовь - сильней всего на свете!
Спешу сложить на лист всех чувств поток.
Люблю вас всех, мои родные дети!
Прощать, иль наказать - лишь знает Бог.

Малыш мой первый, радости начало!
А материнство - просто благодать!
Давно ли было, как тебя качала
счастливая, молоденькая мать...

Сегодня вы умны, сильны, красивы,
признаться, просто радуюсь за всех.
А если что не так - найду я силы
"Прости" сказать за мой невольный грех.
13.03.2005г.