эпитафия на смерть зимы

Рита Кёрнер
Зима прошла, и я уже без права
прибегнуть к привилегии холодных рук.
Я сам себе и враг, и лучший друг.
Душу себя, с усердием удава
Воспоминанием о ночи, где, дыша,
наполовину растворяясь в мгле событий,
мы говорили о судьбе. И, чем сокрытней,
тем больше открывалась нам душа.