Маленький принц

Света Тимошина
мой маленький-маленький юный принц…
ты шепчешь мне снова, что всё нормально,
скрывая, смахнёшь ты слезу с ресниц,
но всё же замечу я жест случайный.

мой маленький-маленький юный принц,
когда-то ты верил в старинные сказки,
и в каждой из сотни помятых страниц,
ты место искал лишь счастливой развязке.
мой маленький-маленький юный принц.

я жить не хочу, я дышать не хочу
и этою мыслью делюсь постоянно…
к тебе сквозь преграды и стены лечу –
беседа с тобой остаётся желанной.

мой маленький-маленький юный принц,
ведь в мой странный бред я тебя посвящаю,
и в каждой из этих душевных темниц,
я снова свои неудачи прощаю…

а ты мне не скажешь опять ничего,
лишь крепко и долго ладонь сжимаешь.
как жаль, что понять не могу одного
ты снова меня сожалеть заставляешь,
мой маленький-маленький юный принц…