Наступил матриархат

Ольга Никифорова Тарасова 2
            Шуточный экспромт на  «Апрельский перевёртыш» -  Алексей Абель               
                http://www.stihi.ru/2016/03/28/8970

          -  от мужского имени - возмущение -

   Век шальной влюблён в монету,
                сотрясает всю  планету,
   Но, а женский сильный пол завихрило в произвол:
 - Их ужимки и упрёки раздувают нос и щёки,
   Голый профиль и анфас выставляют на показ.
   Дай им злато и щедроты, ...задолбали до икоты,
   Нет стыда и добрых слов, превратили нас в козлов!
   Если ты без кадиллака и доверчивый трудяга,
   Вмиг в рулон закрутят мозг,
                не успеешь сделать вздох.

   Денег нет, пой - аллилуйя,...результат - шальная пуля,
   Словом, ты для них - сорняк, неуверенный слизняк,
 - Эх, нелёгкая кривая, заблужденьем загугляя,
   Вбила в пятки ржавый гвоздь,
                ...в диссонансе мысль и плоть...

   Долго бабью дурь терпели,
                супротив сказать не смели,
   Им на завтрак - кренделёк,...а они нас за порог!
   Строим белые хоромы и отдали все гормоны,
   Чтобы женская душа в удовольствии жила
   Холим их и ублажаем, а в ответ, что получаем?
   Нас зажали в кулачок, чтоб согнуть в бараний рог.
   Вот такая наша доля - без любви и алкоголя,
   Глянь, уже прибит плакат: - «Наступил Матриархат!»
*
     Анекдот:
На серебряную свадьбу к супругам съехались гости.
Поздравления, разговоры, то-сё.... Между делом, один из гостей спрашивает:
- "А кто у вас глава семьи?"
Жена: - "Хозяин, подай голос!"  Муж (грустно): - "Гав!"...


14+2 Никифорова Ольга