Памяти папочки Держу данный Богу обет

Светлана Мартьянова
Вот уже 44 года 19 июля Память колышет события того печального дня. Спустя годы, нынешним летом, смогу побывать на холмике Ростовской земли. Почти на десяток лет стала старше папочки, а когда простилась с ним – мне было всего пятнадцать лет. Но, каждое словечко, данное ему и Господу в момент разлуки, держу.
***

Забрела жарким  летом беда –
телеграмма-печаль  в отчий дом…
Мы расстались с тобою тогда,
ведь, ты, папочка,  – в мире ином.

Под сиренью душистой навек
на чужбине остался лежать
 самый близкий, родной человек.
Нам - в Сибирь суждено уезжать.

Годы мчались, летели стрелой.
Я уж мама и бабушка. Ты –
как и прежде, совсем молодой!
А у фото – «немые» цветы.

Вдруг, опять - слёз горячих река…
За разлуку с тобою - прости…
Сорок с лишнем годков свысока
помогал «крест» дочерний нести.

Обращалась к тебе, к Небесам,
и давал мне незримо совет.
Мой родной! Ты же видишь всё сам,
как держу данный Богу обет.
19.07.2015г.