Протягиваем руки-ветки

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Протягиваем руки-ветки
Мы вверх, как учат нас деревья,
Что вскормлены землёй, но к солнцу
С рождения они стремятся.
Вот так и мы земную тягу
По-разному одолеваем:
Кто ходит в горы, кто летает,
Кого ведёт воображенье
И за пределы мирозданья.
И всё же нам близки деревья,
Соединившие стихии
Земли и воздуха. Мы тоже
Землёй питаемы, но в небо
Стремимся, чтоб познать иное —
Быть лёгким и, ловя потоки,
Скользить по трассам поднебесья...
Протягиваем руки-ветки...
Любимы Небом, как деревья...
29.03.16