Как вам сидится за решеткой? С бабками неплохо...

Виктор Коннов
По решению Тоншаевского районного суда Нижегородской области,  35-летний, уже бывшый  начальник исправительной колонии N8, Михаил Баранцев  проведет за решеткой восемь лет и девять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать определенные должности на срок три года и оштрафован на 27 миллионов 900 тысяч рублей.
До возбуждения уголовного дела Михаил Баранцев был начальником исправительной колонии N8 строгого режима, расположенной в поселке Южный Тоншаевского района. Установлено, что с 2014 по 2015 год Михаил Баранцев "разрешал одному из осужденных, отбывающему наказание за наркопреступления, пользоваться сотовыми телефонами, проживать на съемной квартире, передвигаться на автомашине супруги, в том числе за пределы района".
За создание таких благоприятных условий и их сохранение начальник колонии получил взятку в размере 465 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги были обнаружены в его доме.
 
В Гурьевском районном суде Калининградской области вынесен приговор еще одному высокопоставленному чиновнику ФСИН, уличенному в мздоимстве. Фигурантом уголовного дела стал 48-летний начальник ФКУ СИЗО-4 областного управления ФСИН Феликс Усольцев.
Установлено, что глава следственного изолятора получил взятку от одного из осужденных в размере 300 тысяч рублей. Усольцев был задержан с поличным в августе 2014 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН и работниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Калининградской области .

Врач ФСИН получал взятки за передачу гаджетов.
Иркутский районный суд вынес приговор врачу медико-санитарной части №38 ФСИН России.  В этом случае чиновник брал взятки за возможность пользоваться средствами связи.