Маме

Наталия Градова
Святая мадонна, одна на земле.
Спасибо за всё говорю я тебе.
За мой при рожденьи беспомощный крик.
За жизни короткий счастливый миг.

Спасибо, родная, за счастье сполна,
Которое ты нам дарила всегда.
За смех и за слёзы, за детский каприз.
За звёздочку ту, что падала вниз.

Ты словом всегда отогреть нас могла.
Спасти, защитить,успокоить от зла.
Твой мудрый совет, данный нам иногда,
Делал души теплей и светлели глаза.

Ты много стерпела, пережила.
Войны лихолетье хлебнула сполна.
Но вынесла всё и была ты для нас
Как символ надежды, добра и тепла.

О боже! Как можно так душу не сжечь!
Надеятся, верить, любить и беречь.
Поистине это бесценная кладь.
Да здравствует русская стойкая мать!

За то, что хожу я по грешной земле
Я низкий поклон возлагаю тебе.
И сколько мне Богом не дадено жить,
За всё его буду благодарить!

                2016 г.