Павлу! Памятный браслет

Светлана Мартьянова
Много лет я храню узелок из платка:
там браслеты детей из роддома лежат.
Тридцать лет одному, это Паши-сынка.
И листаю опять эти годы назад…

Радость бьёт, словно ключ из родимой земли:
столько дочек, теперь и сыночек второй!
А Господь отводил место мне для любви,
что в сердечке царит , там, за робкой душой.

Подрастал мой малыш, и теперь уже – сын!
Юбилей славных лет! Тридцать – мощный рывок
в статус мужа, отца. Дожила до седин,
хоть порой, как  к мальцу, обращаюсь: «Сынок!

Торопитесь  успеть сделать много добра,
нарожайте детей, научите всему,
чтоб Всевышний вам дал много света, тепла.
И тогда я скажу, что не зря я живу».

Мой завет и посыл. День сегодня такой,
чтобы радость была в доме том, где ты рос.
Верю, радуюсь, сын, что идёшь той тропой,
как учила вас мать, как велел Сам Христос.
***
Аккуратно сверну дорогой узелок,
а потом разверну в день рожденья детей.
И, конечно, пошлю я посыл этих строк:
«Сын! Браслеты храни сыновей, дочерей!»
7.09.2015г.