Рубиновый след

Светлана Мартьянова
Сорок лет прошло с тех пор, как золотой осенью шумела
Зелёная свадьба 1975 года. В утренние молитвенные часы
вся семейная жизнь предстала в красках рубина, словно
восход раскрасил в день юбилея мои воспоминания.
***

Ранним утром молясь, ощущаю восхода тепло.
А сегодня и цвет был на небе какой-то иной.
он рубином блистал, и от красок вдруг стало светло,
словно Бог посылал нам подарок любви неземной.

Сорок лет уж прошло, но звучит в сердце наш Мендельсон.
Он теперь и мощней, и торжественней - можно понять:
Столько троп мы прошли, но весь путь промелькнул, словно сон...
Мой цветок Василёк нашим детям - отец, а я мать.

Мы венок свой плели, где цветочки имеют свой цвет,
А бутоны теперь нам добавили яркий рубин.
Ах, какой юбилей! Это наш перед Господом след.
Я от счастья свечусь, что любима, а муж мой любим.
19.09.2015г.