Весна!

Виталий Карибжанов
Идёт повсюду потепленье,
Уже оттаяли снега,
Растений первых пробужденье -
Так начинается весна:
И солнца луч, снега пробив,
В сосульках радужно сверкая,
Теплом сугробы растопляя,
Ручьи все в реки, превратив,
Открыл хрустальную капель
И птиц ласкающую трель;

Уж после долгой зимней спячки
Проснулась хладная земля;
Взошли подснежники-белячки;
Покрылись зеленью поля;
И скоро первые грибы
В лесу; в кустарнике богатом
Наполнен воздух ароматом;
Свежо дыханье у воды.
Прекрасно мигом естество -
И оттого нам хорошо!

А равноденственный весенний,
Сезон открывший, месяц март -
Даёт начало для растений,
Метаболизму главный старт.
Раскроет почки все апрель,
Продолжив жизни эстафету,
Покрыв цветущую планету,
Крутнёт благую карусель
И лягут розы на сонет,
В роскошный розовый букет.

Благоухающей порою
Всплывают красочно мечты.
Живописуемо весною,
Когда распустятся цветы:
Свечой тюльпан созреет в май;
Пора украсит флору новью.
Душа наполнена любовью
И чувства лезут через край:
На крыльях хочется взлететь;
Распевно арии воспеть!