весна

Вонтер Лак
Шумят шары  морских камней
внутри угрюмого прибоя.
Земля забрызгана дождём.
За изморозью зимних дней
штормят последствия покоя,
как чёрный день за светлым днём.

Разумных яблок долго ждать.
Весну сырой срывает ветер
и рвёт полотнища лжецов.
Их век пройдёт и благодать,
их океан волной пометил
и съел неопытных ловцов.

Но динозавры кораблей
пытаются грозить глубинам
приказами земных богов.
И не мудрей, а только злей
барашки, волнами гонимы,
кусают клевер берегов.

Всё бестолку. Идёт весна,
снося высокие ограды,
остроги, тюрьмы вдоль реки.
Ведь паводку на поле льна
и парусине свежей рады
и пахари, и моряки.