О себе

Владимир Циникер
Жизнь веду совсем простую:
Не морочу естество,
Поминаю Бога всуе
И гневлю порой Его.

Лени сладостные нити
Мой окутали покой.
К женщинам тянусь, простите,
Больше телом, чем душой.

Не тверда внутри основа,
Мое место - на краю.
Пью вино, когда есть повод,
Без причины тоже пью.

Мир на Страшный Суд когда бы
Трубный голос вдруг призвал,
Мой бы облик слишком слабо
Там напомнил идеал.

Но зато внутри нет злобы,
И ни другу, ни врагу
Без нужды на то особой
По возможности не лгу.

Не стремлюсь прибиться к стае,
Не тяну рук к серебру,
К ним ничто не прилипает -
Я чужого не беру.

Фейерверки и салюты,
Где предавшись куражу
Пьют наследники Малюты,
Стороною обхожу.

Собирая по сусекам,
Свой очаг могу создать
И приличным человеком
Иногда себя считать.