До рассвета

Стэпан Коваль
            -Тем,кто хочет жить-

Война до победного.Война до рассвета.
Ночь не кончается.Сны наяву.
Зима и зима.Ни весны,ни лета.
Но главное--я живу.

То ангел прикроет своею грудью,
То ночь защитит темнотой.
И лупят куда-попало орудия--
В меня...Я живой.

Вот кто-то упал.Дружок закадычный...
Махнув уже мёртвой рукой...
Пулю в меня--поймал...Безразлично ей.
А я вот--живой.

Всё время погибель повсюду мерещится
Тому,кого в небо зовут...
И пулемётные молнии хлещут...
Да я вот живу.

Законы войны,как и мира законы--
По-волчьи кусаться и выть.
Стреляю в такого ж как я,спокойно.
А ему ведь хочется жить...

       7.4.16.

        13:10.