Бейся, вейся, артерия, разве я жажду покоя?

Наташа Гайя
Бейся, вейся, артерия, разве я жажду покоя?
Разведя все мосты, раскусив все свои удила,
Я лечу под откос, отпустив навсегда пристяжного,
Не надеясь вернуться туда, где я раньше была.
Уступив пару строк за любовь, сторговавшись на мелочь,
Я несу свой отвар для тебя сквозь печали и мглу -
То, что я прожила и всё то, что в душе накипело,
И не знаю, как долго нести эту ношу смогу.

Бейся, вейся моей неприметной души тонкий стебель,
Красной нитью взывая к пощаде у лезвий и рук,
Я приму, уступлю, промолчу, потерплю, одолею,
Хоть не знаю, откуда терпение и кротость берут.
Я раздам по домам золотых своих кУдрей букеты,
Разнесу по доставкам моей любви сток букварей,
Ты не вспомнишь меня, так и выцветут в сердце портреты,
А я буду искать тебя в мире цветов и людей.

Бейся, вейся, пунктиром, тире, запятой, но не точкой, 
Отдавай по крупицам остатки любви и тепла,
Пусть останется крОви в тебе под конец два глоточка,
Я с улыбкой приму этот факт, ведь пока я жива.
И уже еле видной чертой, затухающим пульсом
Ты молчишь и ведешь с беспредельностью свой разговор,
Я без резких движений, без пафосных слов и конвульсий
Затихаю, со сцены неся всякий радостный вздор.

6 июля 2013