Мама, сделай мне новые крылышки

Наташа Гайя
Мама, сделай мне новые крылышки… Что? Ах, да, здесь мои костыли.
Я забыла на миг, что я – выкидыш. Вот ведь как нас с тобой развели.
Говорили – не бойтесь, не сбудется, она будет такая как все –
Мыть посуду, гулять по улицам, по банту на каждой косе,
Под удачной звездой вроде, впроголодь не придётся ей вовсе жить,
Типа под руку с подполковником, так что - нянчиться да не тужить...

А вот глянь – кормой в ил, брюхом в отмели, капитан где-то спит под рулём.
Боцман пьяный с мушкетом ржёт: «Сдохну ли?» и стреляет в висок - поделом.
Поделом?! За промашку – на выселки, за отставку – опять полигон.
Я живу, будто душу высекли, а они всё твердят – поделом!
По делам судит нас обезличенный чётким кроем формат кителей.
Я ищу в небе десять отличий, нахожу сто цветных лебедей.

Помоги, мама, сделать свой выбор – с кем напиться да что мне пропить,
Я колоду своих улыбок растеряла, кого ж в том винить?
Просто чинно с красивым пробором дядя ловко конфету суёт,
Своим выхолощенным прибором перед девочкой этой трясёт…
Не сутультесь, ложитесь спать в девять – вы учили нас. Камера, Стоп!
А вот здесь, вот теперь что делать, когда  в нос мне суют стробоскоп?

Когда дать здесь становится легче, чем доказывать, что ты не ****ь,
Когда мальчики здесь, как девочки, и все думают: дать – не дать,
Когда здесь не любить, но вылюбить, излюбить, долюбить и забыть.
Меня, видно, не просто выродить, мама, проще будет совсем не родить.
Мама, где же цветы, где пасочка, где былинный мой богатырь?
Что?... Ах да, я всё помню, мамочка. Ты – единственный мой костыль.
 
8 июля 2013