Эх, поэт из меня никудышный, и такой же, видать, м

Наташа Гайя
Грею руки, замок заедает, расчехлиться нет сил, но пока
В поднебесной мою жизнь решают, я спешу натереть два смычка.
Пусть один по застывшим струнам не сумеет сыграть куплет,
Я другой сберегу в нагрудном, он поможет ему допеть,
Досказать то, что не было скрыто, до сердец донести слова два:
Бог – Любовь! Что ж рыдать у корыта, когда ты – жена рыбака?
Ветром пой, душа, морем вейся, в небо песней лети, волной -
Заиграй, запляши, засмейся, потанцуй, наконец, со мной!
Смоет струнами робость, усталость, да прибудет девятый вал!
Стану жить, как всегда мечталось! Ты такой меня и не видал.

Накрывай Пасхальные скатерти, празднуй царство любви и добра!
Приходи, поиграем на паперти, соберём по чуть-чуть серебра.
Мы рассеем его по лужицам - и нашедшему будет масть.
Только шарик пусть дальше кружится, только мне б самой не упасть,
Не сломать крыла свои пышные, разменяв на мелочь талант.
Эх, поэт из меня никудышный, и такой же, видать, музыкант.
Где же ты, стезя моя вечная, где ты, неугомонный смычок?
Обними поскорее за плечи и веди меня – вот поводок…
Отдаю тебе всё, что прожито за тропинку на паперть, а там
Мы расстанемся по-хорошему, я вернусь к нотам, ты – к небесам.
И опять расчехлять да рассказывать, и опять сквозь меня из земли
Льётся струнами: «Божий помазанник, Спаси, Господи, помоги!»

16 сентября 2014