Я словам Твоим тихо внимаю, жажду их появления жив

Наташа Гайя
Я словам Твоим тихо внимаю, жажду их появления живого,
Будто тихо воркую и таю в ожидании снова и снова.
В каждой строчке – дивное стадо, долгий вечер и тёплые губы,
Я живу между «надо» - «не надо», и стихами лечу простуды.
Проступает сквозь боль и радость тихий стон околевших пальцев,
Согреваю их рифмой и святость проникает, как сон на Святцах.
Я воркую с их тёплым станом, обнимаю их нежные перья.
Мне, видать, всё же не престало утопить свою жизнь в неверии.
Я одну за одной встречаю строчку, букву, значок препинания,
Словно жажда моя – вся в точке, словно в ней – всё мое сознание,
Словно душно мне вне пробелов, словно жизнь моя - вся в предлогах,
Я дышу на своих наделах стихотворных - моих тропках к Богу.

3 июля 2015