Кающаяся Мария Магдалина. Вечеллио Тициан

Соколова Татьяна Николаевна
Галилейскую долину,
Окоем осенних туч,
В спальне темной Магдалину
Золотит закатный луч.

Кудри пышные стыдливо
Прикрывают наготу,
Родилась она красивой
Не на радость, на беду.

Веки трепетные красны,
Щеки мокрые от слез –
В этот миг она прекрасней
Ароматных южных роз.

Так бы яблоком раздора
И осталась девы плоть,
Но вчера небесным взором
На нее взглянул Господь.


 Вечеллио Тициан. Кающаяся Мария Магдалина