Ах, где мои запястные браслеты

Наташа Гайя
Ах, где мои запястные браслеты, повязки, кольца, серьги, бахрома,
От всех несчастий чудо – амулеты, гипюр, велюр, тесьма и кружева?!
Бездушных дней сожгу унылый атлас, настало время вышивать с меня.
Свистать наверх проныр и ловеласов! Пусть радуют, добычею звеня.
И вихри нежных губ ласкают плечи, и стоны раздаются тут и там,
Да здравствуют любовные картечи - за милых дам, за милых всё отдам!...

Гусарские баллады - о победах, а спьяну – только о любви одной.
Как громогласен ты в своих утехах, так о заветном ты – совсем немой.
Безудержны лишь сладострастья волны, безветрен твоей любви пейзаж.
Ты заберешь всё у девиц привольных, а за неё одну – ты всё отдашь.
И так горька невольная неволя, что после затяжного торжества,
Ты плачешь у безмолвного прибоя и просишь, чтоб к тебе пришла она -

Луна - твоя беспечная хозяйка. Луной, с которой писан каждый лик,
Твоя душа томится сладко-сладко, и потому ты головой поник.
Поникли твои ласковые речи, забавы ради томные слова,
Опущены глаза, и грудь, и плечи, и пала тяжким грузом голова.
Луной жить – только зря тереть кременья, без толку эти грустные дела.
А смерти – это наших жизней звенья. Увы, мой друг, вот и тебе пора.

3 июля 2015