Весна в Макондо

Анна Струкова
Я тебе раздарила весь мир
И мне нечего больше дарить.
В жарких реках Макондо смерть устроила пир
И там нечего больше ловить.

Дождь разбавил соленость и зелень глубоких морей.
И теперь по планете скитаться решила тоска.
К сожалению, я никогда уж не буду твоей.
В эту пасху у нас на столе куличи из песка.

Все страшнее порез на спине от удара крылом.
Надо было с опаской летать в этой стае грачей.
И никто меня больше не ждет, и никто не знаком.
Привели повитух, а за ними - десяток врачей.

Их консилиум страшен, их рты, как один, набекрень.
И над ними не светит звезда, а садится туман.
Да, сегодня воистину крайне запутанный день.
Словно вся моя жизнь до него - фантазийный обман.

06.04.16.

#ночные_снайперы #стихийные_стихи #доктор #макондо