Не тает снег, сугробы намело

Виктор Пашков
Не тает снег,
сугробы намело;
темнеет быстро,
время стёрто болью;               
метёт метель отчаянно и зло;
и свечи ждут на суд у изголовья.

Нет! -
не готов стоять перед судом,
как не готов ни к вечности, ни к боли;
горит свеча,
но в храме я другом, 
а исповедь
не наделяет волей.
 
Сберечь не смог физически тебя.
Не раз сжигая грубостью в постели,               
переживал,
рвал горло, и, хрипя,
бросался с края
в нервные метели. 

Теперь
метель крадётся по ночам -
бессонница:               
ночь мыслями изрыта;
остатки слёз
по ледяным краям с кривых крестов            
на мраморные плиты.         

Здесь нет тебя.
Я с вечностью один, -
в её руках мгновения рассвета.
Под плитами -
бессмертие родни,
и Русь вокруг
с могилами столетий.
                07.04. 2006