Три поколения семьи

Светлана Мартьянова
Торжество Рубинового юбилея проводилось во Дворце бракосочетания в удобное для юбиляров и гостей время, когда завершён сбор урожая. Чудесная солнечная погода, доброжелательные работники ЗАГСа, семья, родные, друзья, представители общественности – всё говорило о важном событии. Каждая юбилейная весомая дата имела свои особенности. На сороковом юбилее присутствовали три поколения одной семьи: юбиляры, дети и внуки.
***

Сегодня всё в особенном наряде:
мой шумный дом, (где дети, столь внучат),
любимый муж, (и нежность, что во взгляде),
для нас горит зажённая свеча...

Шикарный праздник осенью! Есть повод:
Рубиновая свадьба! Сорок лет
прошло с тех пор, когда жених был молод,
а мне, девчушке, нужно дать обет

быть мудрою женой, потом и мамой,
хорошим другом; верить и любить,
при этом оставаться самой-самой,
а мужа - как сокровище ценить.

Остались за плечами даты свадеб...
Лишь юбилейных было семь торжеств.
Восьмая. И рубиновое платье -
наряд уж состоявшихся невест.

Волненье, как всегда, и дрожь в коленях...
Как будто всё случилось в первый раз.
Отличие: стоят три поколенья
одной семьи! Исходит блеск из глаз…
10.10.2015г.