Тайна Тродоса

Ирина Крисанова
Это древняя быль
С очень древней поры...
Был сокрыт монастырь
У высокой горы.

Здесь струится покой,
Да рекой льется свет,
Здесь написан Лукой
Святой девы портрет.

Только даже на миг
Не узреть девы взгляд...
Спрятал ангельский лик
Драгоценный оклад.

Здесь царят красота,
Благодать да покой.
Это - матерь Христа,
Пледом плечи прикрой.

Попроси Божью мать,
И к руке припади...
Ах, как сладко стучать
Будет сердце в груди.

Будет слез водопад -
Чистых, словно ручей.
Вдруг не станет преград,
И не надо речей.

И не станет обид,
Знаю, сердце не лжет...
Тайну Тродос хранит,
Божий дар бережет.

Лишь поет водопад
Нежно песни свои,
Сосны тихо стоят,
Наклонясь до земли.

Невозможно забыть
Этот воздух густой
И желание жить
Жизнью самой простой.