С ней

Истомина Ольга
Зачем всю жизнь торопишься к ней,
Рвешься по спинам лет, разрушая преграды?
Где-нибудь теплое гнездышко свей,
Жену заведи, гусей и детей отряды.

Ведь у неё как кривая линия жизнь,
ждет чего-то за горкой, за поворотом.
Да откажись ты от неё, откажись,
Встань на волну, справься с круговоротом!

Но он не слышал ничьих речей,
И мыслью рвался к её порогу.
Так не стремится к реке ручей,
Заблудший в пути, так не ищет дорогу!

Последний раз прикурил и встал,
Скрыв в азиатских глазах тревогу.
- Ну, я пошел, отвернувшись, сказал,
Я с ней хоть в омут, хоть в гости к Богу!