Памяти братика Олежки... Не сотрутся черты...

Светлана Мартьянова
Скоро мне шестьдесят,
а тебе всё ещё восемнадцать.
я седая уже -
лишь тебе не грозит седина.
внуки мне говорят,
что душа молодая (на двадцать),
Значит мы в той поре,
где и связь между нами жива.

Я как прежде тебе
расскажу, как промчалась по жизни,
как совет твой с Небес
мне подсказкой незримою был,
как растёт на земле
сад, где яблони, груши да вишни,
как несу я свой крест,
как в душе и огонь не остыл.

Знаю, слушаешь ты,
а улыбка в тиши расцветает.
И, конечно, посыл
молчаливый, как прежде пойму.
не сотрутся черты,
что у памяти не исчезают,
и костёр не остыл,
что ты, братик, зажёг наяву.
28.10.2015г.