Монолог птицы

Таня Даршт
Проще жить и миловать живущих,
Посвящая этому досуг...
В яблоневых ароматных кущах
Мне когда-то приглянулся сук.
Он о чём-то мне напоминал,
Распластавшись на живых ветвях.
Моего внимания финал
Породил на сердце тайный страх.
Стоило мне только примоститься,
Приземлённей стать и чуть доступней,
Сразу перестали звёзды сниться,
Что для птицы может быть преступней?!
И гнездились в голове печали.
И пугали жизни перемены.
Песни, что прекрасны и мгновенны
В горле застревая, одичали.
Я края сменила и основы,
Под крылом не кровоточит рана.
Я любой погоде рада снова
И не стала пленницей обмана.
То, чему смогу я восхититься,
Если вдруг однажды обнаружу:
Чтоб летать вдвоём и не разбиться -
Много ли для счастья птицам нужно?!