Машеньке! Благословенный день

Светлана Мартьянова
В день своего рождения дочь со своим женихом
встречали меня в аэропорту города Милана.
Столько событий за один день! А вечером картина
прошедшего дня легла на лист бумаги...
***
Переход, как всегда,
вечер-ночь наступает так быстро...
Сборы, список-наказ,
чемоданы и стрелки часов...
Вот и аэропорт,
Омск ночной весь в снегу серебрится,
словно хочет сказать,
что поздравить меня он готов

с этим славным деньком,
ведь когда-то десятые роды,
вес малышки, длина,
пополнение в нашей семье.
Чуть взгрустнулось... Светло...
Но промчались кометою годы...
И теперь дорог день!
Нет, дороже теперь он вдвойне!

Я увижу её,
мою доченьку, в день этот славный,
хоть она далеко
от родимой сторонки живёт.
Омск-Милан – данный рейс
нам устроит свидание плавно,
ведь она с женихом
в АлессАндрии мамочку ждёт.

Быстрый лайнер легко
приземлился на дальней чужбине.
Миг объятий забыть
не смогу я, конечно, вовек.
Поняла же тогда –
дорогими мне стали отныне
те места, где живёт
моей дочки родной человек.

День рождения! Что ж...
Это праздник наш с Машенькой-дочкой.
Только главный момент –
что Риккардо опишет в письме.
Ведь до свадьбы – семь дней,
а потом – Маша замужем. Точка.
И дочурка моя
уж теперь в итальянской семье.

А мой возраст... Ну где
мне осилить язык незнакомый.
Хоть и внучек родной,
(что у Анечки с зятем) трещит
всё на том языке
итальянском. Природы законы
не меняет никто.
Лишь любовь – это крепкий гранит!

Запах ярких цветов,
что с букетов исходит, пьянящий...
Да слезинка из глаз,
что тихонько опять норовит
пробежать по щеке –
день особенный! «Это же счастье!»-
то сердечко моё,
как молитву, упорно твердит.

Обняла свою дочь,
что так в Омске мечтала сегодня.
А два года назад
праздник здесь был, в Италии, наш.
Знать, на всё в мире есть
только главная воля – Господня!
Вот такой красоты
переменчивый чудо-пейзаж!
17.11.2015 г.