Другой поэт

Сергей Касатов
Бывает, забыв затянуться, читаешь,
Сжирая глазами, другого поэта,
И против желания, вскользь, отмечаешь:
Податливы мысли структуре куплета,
Уютно рифмуются строк колоннады
Устойчиво, гладко, как только и надо.
 
Но, сам, как ни пыжишься мыслить ровнее,
Ловить вдохновение (мало ли -вскочит),
В конечном итоге, рычишь, сатанея,
"Признайся, оно тебя, правда, - не хочет!"