Две улицы

Юлия Парамоненко
А в том краю две улицы и пристань,
И рыжий кот в ленивой дремоте
Слегка настроил уши на монисто,
Что звякнуло, на камни улетев…

За пару не случившихся свиданий
Поднят ополовиненный бокал,
И принц с увядшей веточкой герани
Свой ветреный этюд не доиграл.

Две улицы и старая гармошка,
И пьяненький в лохмотьях музыкант…
А рыжий кот… Он оказался кошкой,
Приученной к ласкающим рукам.

Не связаны в тугие узелочки
Две линии двух судеб до седин.
От Каменной два шага до Песочной…
Две улицы и он меж них один.

Отчалившая лодочка качалась,
Отчаявшись причалить где-то вновь…
Вот так, увы, трагически кончалась
И вера, и надежда, и…