Марии и Риккардо! Счастье

Светлана Мартьянова
Моё поздравление молодожёнам, как мамы русской невесты, переводила на итальянский язык вторая дочь, которая замужем за итальянцем. Но и без перевода многие понимали то, о чём говорила новобрачным детям мама. Язык любви понятен всем народам. Конечно, проступали материнские слёзы счастья. Свадьба проходила в очень значимом месте – бывший монастырь 14 века. Намоленные залы монастыря, чистый горный воздух, красивый вид Альп… Здесь родилось Счастье наших детей.
***

Сегодня свадьбы день  Риккардо и Марии!
Из слов - немой букет, лишь жесты, чтоб понять
молчанье жениху, ведь я же из России,
в Италии он смог без слов услышать мать.

В улыбках - "разговор", а счастье - так лучится!
И блеск моей слезы от радости земной
понятен всем родным, на солнышке искрится -
с невестой рядом мать с седою головой.

И нет важней сейчас, чем счастье славной пары,
да пусть блестят вески у мамы - это жизнь!
Шампанское, цветы, звон красочных бокалов...
Сегодня две судьбы в семью одну слились!!!
24.11.2015г.