Там, за окнами полная смута...

Михаил Козлюк
Там, за окнами полная смута.
На душе не скребут даже кошки.
И течёт за минутой минута,
И роятся тревоги, как мошки.

Я не чувствую вкуса апреля
И не помню лечебного средства.
Сильный ветер грустит по аллеям,
Завывая о чём – то из детства.

Но я знаю, ничто не вернётся.
И сгорит одиноко комета.
А весна непременно начнется,
Только я не увижу рассвета.

Апрель, 2016 г.