Все мира цветы я тебе подарю...

Николай Парацельс
* * *
Все мира цветы я тебе подарю,
Все травы земные в букет тот добавлю:
Полевого горошка живую зарю
И былинок простых разнотравье.

Срежу беловолнистый тебе я купырь,
И запах полыни сорвать не забуду,
Чтоб любовь средь цветов закружилась и вширь.
И цветами искрилась повсюду.

Все земные цветы я тебе подарю –
Словно радугу сердца моёго,
Потому что тебя я, родная, люблю
И желаю услышать лишь нежное слово…

И во время любое: ночами и в день
Дарить я мечтаю цветов тех букеты,
Чтоб счастьем сияли глаза твои мне,
А любовь бы слагала нам дивно сонеты…