Италия - в сердце моём!

Светлана Мартьянова
Я от дома вдали, от России, семьи.
Но и здесь, в АлессАндрии славной:
две дочурки, два затя, внучок - помогли
мне принять выбор дочек. Их главной,

самой важной причиной в Италии жить -
то любовь, что границ не имеет.
И теперь я должна сохранить эту нить -
Омск - Милан! Для меня нет милее

той страны, где дарована жизнь детворе,
где росли и учились, взрослели.
Разлетелись птенцы. И опять в ноябре
на чужбине открыты мне двери.

На горе монастырь. Реставрирован он.
Здесь диктует история людям
о культуре народа из дальних веков
как на праздниках, так же и в буднях.

Я стою на намоленной, щедрой земле,
предо мною шикарные Альпы.
Свадьба дочери здесь! Сотни роз на столе.
И слышны от шампанского залпы.

Замирает душа, видя счастье детей.
И не важно, что мне неизвестен
итальянский язык. А восторг матерей,
он понятен, летит в поднебесье.
24.11.2015г.