гражданам N

Эдемия Рэй
пробираюсь осторожно,маневренно
мимо тел,
запутанных в пальто и плащи,
и не ветер улицу обдувал,
и не он заглядывал в наши зрачки,
но ледяных и пустых душ шквал
струился  в шарфах и сметал миражи;

Крымский мост в разноцветных огнях
звал множество душ в  мутную воду  ,
я иду близко к преграде,
и черная гладь зовет меня
прокатиться на последнем рейсе"счастливого" теплохода,
желаю прокатиться,и даже здесь с левого моего плеча
раздается:"приобретите билет
для входа".
и возмущаюсь я сгоряча:
"в следующий раз,
сегодня  слишком хороша погода!"

в раздумьях отхожу от рельефной ограды
и неторопливо передвигаются ноги,
мир докатился,для последнего рейса надо,
приобретать билет.
а что для свободы?
сколько стоит жетон на  её приобретение,
может, дешевле купить мансарду?
и прятать на антресолях чучела животных
и под подушку  класть лаванду.

это ведь легче и гораздо проще-
приобретать средства для жизни,
и не знать для чего.
на что всем сейчас небо,цветы,
звезды, древесные рощи,
все ослеплены манией показать
"у меня все хорошо",

страшно, страшно,
что будут ноги босы,
но не страшно,
когда последние
лучи счастья уходят за горизонт,
и на наших эпитафиях высекут
очень похоже:
"гражданин N:
жизнь у него была хорошей-
приобрел машину и
и   дом."