Любимый, не огорчай меня

Евгения Мальцева Красноярск
Любимый, не огорчай меня,
я не хочу больше плакать.
Сама – огонь! – сгораю от огня
необъяснимого твоего взгляда…

Своей весёлости настраиваю струны,
пытаюсь петь.
И отступает – вижу – мрак угрюмый,
что не даёт душе твоей взлететь.

Не позволяй ему жить в твоём сердце
и разрушать любви святой союз.
Позволь искриться сквозь тебя и петься
небесному потоку дивных муз.

11.04.1989 – 07.04.2016