Монолог воина

Станислав Снейк 2
Зря ты, прекрасная юная дева, считаешь
Воина душу подобной утёсу,
дробящему волны –
Грубо лишь тело его опалённое солнцем,
в уродливых шрамах.
К битвам стремиться его побуждает опасность,
грозящая дому.
Радует воина душу весёлая песня,
что девою спета средь пира,
Пение птиц его слух услаждает
– не скрежет воинственной стали,
Древа цветущего вид его взору отрада –
не кровь на мече и не трупы.
В битве он жизнью рискует во имя лишь чести
и жизни свободной –
С грубой душой кровожадной
не выиграть праведной битвы.
Битва закончена, в праздности
грозная сталь пребывает – 
Воина чашу наполни вином, о прекрасная дева,
В руки возьми сладкозвучную, звонкую лиру,
Песней веселой омой утомленную
битвами душу.