С тобой я молча говорю...

Елена Чернышова Щербакова
Хочу побыть я в тишине
В сегодняшнем обычном дне,
Но тишина не абсолютна...
Котёнком маленьким домашним
В ней притаился день вчерашний,
Где мы гуляли при луне...
Тепло ему там и уютно.

Устав резвиться, он притих.
Ему растерянно и грустно.
И, выгнув спинку, вдруг искусно
Мурчит и просит новый стих!

За ушком мягким  я треплю,
Шепча рифмованные строки.
И снова вечером глубоким
С тобой я молча говорю...

И, совершенствуя свой стиль,
Мне б только вдруг увидеть ясно,
Что в ожидании прекрасном
Пережидаю просто штиль...