Пишите письма!..

Татьяна Баслина
   Частенько читаешь в резюме некоторых авторов убедительные просьбы о публикации рецензий, якобы интересных автору в любом варианте, якобы на всё согласному, на любые мнения о его творениях...
   Начинаешь вчитываться, поверив автору: в его искренность, в жизненную правду его строк; пытаешься найти в прочитанном что-то такое, за что можно зацепиться, с чем можно было бы согласиться, или не согласиться, исходя из своего жизненного опыта...
   Прежде чем окончательно решиться на написание рецензии, погружаешься в чтение ответов искомого автора на полученные им и, казалось бы, столь желанные ему рецензии... И вот тут-то и начинаются странности и несостыковочки: некто шлёт ему привет и искренние пожелания лучшей судьбы его стихотворению, честно излагая свою точку зрения на заданную тему, а автор не с распростёртыми объятьями встречает долгожданного гостя, а неаккуратно и довольно грубовато выпихивает его за порог, сражая наповал читающее сообщество своим алогизмом, примитивизмом, совершенным непониманием точки зрения гостя...
   Где твоя изначальная благожелательность, уважаемый автор? Где ты был искренен: в резюме? В ответах на рецензии? В стихах? В жизни? Ты фальшив, как сувенирный доллар? Ты не знал, дорогой автор, что люди очень разные? Что существует миллион мнений на одно и то же явление? Что надо с равным уважением встречать любого гостя, и даже откровенному хаму не сразу давать от ворот поворот, а лишь тогда, когда он выскажет своё хамское отношение к автору?
   Перебрав эти вопросы в мятущихся мозгах, приходишь к выводу: а оно мне надо?
Живи, автор! Живи дальше - долго и счастливо, если сможешь... В своих заблуждениях, со своей туманной философией, недоступной простым "крестьянским" умам, со своими амбициями и ненасытной жаждой всеобщего признания.
   Не нужен тебе никто! Ты же - такой самодостаточный, такой органичный, такой всесторонний, столь талантливый, что менее талантливым как-то и неловко становится в твоём звёздном сиянии...
   Пишите письма! Всё-таки пишите письма тем авторам, стихиряне, а то они совсем одичают в своём дремучем лесу, состоящем из одного-единственного дерева...
   А я уж лучше буду писать рецензии тем авторам, которые честны и перед самими собой, и перед Богом и людьми. До встречи!