Я тебя все еще люблю

Просто Енот
Я тебя всё ещё люблю,
А на улице серое небо.
Я один голубей кормлю,
Посыпаю асфальт свежим хлебом.

Мимо бегают люди спеша,
До работы, до дома обратно.
От меня убежала душа.
Далеко-далеко, безвозвратно.

Выставляю я руку вперед,
Белый голубь неспешно садится
И кусочек батона берет.
А потом улетает напиться.

Из-за тучи выходит луна,
Вечер близко, и площадь пустеет.
Отчего ты, родная, одна
Вылезаешь из серой постели?

Вслед за этим приходит ночь.
Я один еду в темном трамвае.
Ты одна мне можешь помочь.
Надо мной небо серое тает.

Выхожу на конечной один.
Поднимаю глаза и мечтаю.
Здесь с тобой когда-то бродил.
Где-то здесь наши души летают.
***
За вуалью потухшего неба
В одинокие звезды смотрю,
А в руках ломтик чёрствого хлеба.
Я тебя ещё всё же  люблю.