Он там, где море...

Елена Горная
***

Он там, где море, и деревья
оливковые набирают цвет…
Я там, где век в снегах, и время
лавиной под гору… В запасе лет

не больше, чем любви в сосуде
с потрескавшимся, но крепким дном.
Не больше, чем мы просто люди
на карте жизни — там, где я и он

необъяснимы с точки зренья
всего разумного: с начала и
до часа ноль — невозвращенья,
падения в разлуку… Но, где мы

остались, кошка-ночь всё помнит…
И сумасшедшая хранит зима
тепло сердец, тепло ладоней
над пламенем свечи, и вкус вина.

И вечные все, растаяв, льдины,
в ручьи апрельские, трезвонят, что
мы до сих пор необъяснимы…
Необъяснимо то, что не ушло.


Апрель 2016 г.